В трамвае в Утрехте открыли стрельбу, погиб человек

Фото из открытых источников
15:57 18 Марта 2019г.
Опубликовано 15:57 18 Марта 2019г.

Предполагаемый злоумышленник бежал с места преступления


Неизвестный злоумышленник открыл стрельбу в трамвае в нидерландском городе Утрехте. Об этом сообщило информационное агентство Нидерландов (ANP).

По данным британского телеканала Sky News, стрельба произошла близ остановки общественного транспорта «Площадь 24 октября». По его данным, один человек погиб, еще несколько получили ранения. Точно число пострадавших пока не сообщается.

На место происшествия прибыли сотрудники антитеррористического подразделения полиции Нидерландов. Предполагаемый злоумышленник бежал с места преступления, правоохранители ведут его поиски. Не исключается, что нападавших могло быть несколько. В полицейском управлении страны допустили, что открывшие стрельбу люди могли иметь террористические мотивы.

По решению полицейского ведомства, до 18.00 по местному времени (20.00 по Москве) для провинции Утрехт террористическая угроза повышена до пятого, наивысшего уровня. . В городе власти призвали школы не выпускать детей на улицу, закрыт университет. На данный момент закрыты все дороги в регион. Под усиленную охрану взяты правительственные учреждения, вокзалы, аэропорты и мечети

Со своей стороны, премьер-министр правительства Нидерландов Марк Рютте назвал инцидент «вызывающим беспокойство». Из-за ЧП он прервал встречу коалиционного правительства. На вторую половину дня запланировано экстренное заседание руководства страны для обсуждения инцидента. Политические партии прервали свои предвыборные кампании, проходящие перед запланированными на 20 марта выборами в советы провинций.

Со своей стороны, полиция земли ФРГ Северный Рейн-Вестфалия, граничащей с Нидерландами, ужесточила режим в районе границы. Для наблюдения за крупными автомагистралями, а также малыми дорогами были выделены дополнительные силы.

Как отметил пресс-секретарь регионального полицейского управления, правоохранители Германии тесно взаимодействуют с нидерландскими коллегами. У них уже есть описание подозреваемого.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.