ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

Фото: Moscow-Live.ru

По данным «Интерфакса», правоохранители имеют вопросы по уплате налогов, а также по возможному участию в сомнительных финансовых операциях


Оперативники управления «К» и региональных подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) проводят обыски в сети магазинов «Красная икра».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, следственные действия проводятся в офисах и на складах компании в Москве, а также в некоторых связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине.

Собеседник агентства пояснил, что правоохранители имеют вопросы как по уплате налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях.

«Красная икра» - чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, не принимающая пластиковые карты, отметил собеседник агентства. По его словам, сеть раздроблена на несколько юридических лиц, применяющих патентную систему налогообложения. Источник напомнил, что сейчас государство повышает прозрачность оборота продукции, подпадающей под льготный режим налогообложения - единый сельскохозяйственный налог.

Комментариев из ФСБ пока не последовало.

Между тем, РИА Новости передает, что московские магазины сети «Красная икра» работают в обычном режиме. Про проведение обысков сотрудники магазинов не слышали. Продавцы также сообщили, что принимают оплату только наличными: возможность оплаты банковской картой не предусмотрена в принципе.

На сайте сети «Красная икра» сказано, что ритейлера учрежден зарегистрированной в Хабаровске компанией «Сахалин рыба». Основной вид деятельности фирмы - оптовая торговля пищевыми продуктами. Ее владельцем и генеральным директором является Сергей Белоусов.

Николай Киселев 18 Марта 2019, 18:01
Пожалуй единственная была сеть магазинов торгующая рыбной продукцией высокого качества по не высоким ценам.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.