Доклад: две трети китайских детей страдают от недосыпания

Фото: globallookpress.com
16:31 18 Марта 2019г.
Опубликовано 16:31 18 Марта 2019г.

Главные причины - пристрастие к электронным устройствам и выполнение домашнего задания после школы


Более 60% китайских детей и подростков сталкиваются с проблемой недосыпания, которое ставит под угрозу их здоровье. Соответствующий доклад, как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на издание China Daily, опубликовало Китайское общество по изучению сна.

Согласно докладу, в КНР почти 63% детей и подростков в возрасте от шести до 17 лет спят менее восьми часов в день. А среди подростков в возрасте от 13 до 17 лет, этот показатель превышает 81 процент.

Специалисты отмечают, что главными причинами недостатка сна являются пристрастие к электронным устройствам и выполнение домашней работы после школы. Более 41% детей и подростков, которые спят слишком мало, перед сном пользуются электронными устройствами, включая планшеты и мобильные телефоны. А 8,64% опрошенных с понедельника по четверг заняты уроками дома после 11 часов вечера.

Кроме того, к дефициту сна приводят другие факторы – такие, как шум и световое загрязнение.

Доклад основан на опросе, проведенном в декабре 2018 - январе 2019 года. Опрос охватил почти 70 тысяч детей и подростков в возрасте от шести до 17 лет в материковой части Китая, в специальном автономном районе Сянган и Аомэнь, а также на Тайване.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?