Макаревич объяснил свои слова о «невыросших» фанатах и Крыме

Фото: globallookpress.com
18:22 18 Марта 2019г.
Опубликовано 18:22 18 Марта 2019г.

«Все люди взрослые, и каждый имеет своё мнение и, если угодно, свои заблуждения. Только и всего», - полагает музыкант 


Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в разговоре с журналистами «КП» прокомментировал свои слова о поклонниках, радующихся присоединению Крыма к РФ.

«Объяснить это можно так. Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всём остальном тоже совпадаешь», - приводит издание слова музыканта.

В реальности же, отметил Макаревич, так бывает далеко не всегда. «Все люди взрослые, и каждый имеет своё мнение и, если угодно, свои заблуждения. Только и всего», — сказал он.

Попутно основатель «Машины времени» посоветовал поклонникам не отыскивать на пустом месте поводов для оскорблений. «Пусть они не ищут оскорблений там, где их нет, и не читают комментарии всяких идиотов», - подчеркнул музыкант.

Ранее TRUD.RU приводил высказывание Макаревича, оставленное им в Сети для поклонников, которые в дни, когда Крым отмечает пятилетие своего воссоединения с РФ, радуются вхождению полуострова в состав России. «Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так… (нецензурный синоним слова «плохо» – TRUD.RU) выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?» — написал Макаревич на своей странице в Facebook.

Комментируя эти слова музыканта, в Крыму отметили, что Макаревич бывал на полуострове в 70-е годы прошлого века, и должен помнить, что этот регион никогда не был украинским. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.