Путин на встрече с французами пошутил про Бонапарта, «служившего» в Москве

Фото: globallookpress.com
19:10 18 Марта 2019г.
Опубликовано 19:10 18 Марта 2019г.

Попутно он прокомментировал тот факт, что крымчанам в посольствах США и стран ЕС отказываются давать визы по российским паспортам


Глава российского государства Владимир Путин в понедельник, 18 марта провел ряд мероприятий в Севастополе. В частности, он встретился с представителями делегации из Франции, прибывшей на празднование годовщины воссоединения региона с Россией.

Во время этой встречи Путин пошутил в том числе про Наполеона Бонапарта. «Он проходил военную службу и в Москве, - сказал президент. – Правда, недолго», - приводит его слова «МК».

В праздничные дни в Крым прибыли президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, депутат национального собрания Франции Жан-Клод Буше, член парламента Мишель Вуазен и главы ряда городов.

Также Путин провел в Севастополе встречу с крымчанами и представителями деловых кругов. Во время этой беседы президента удивила информация, что жители Крыма не могут в посольствах США и стран ЕС получить визы по российским паспортам. Он отметил, что многие страны по разным соображениям не хотят признавать факта присоединения Крыма к России, и напомнил, что волеизъявление народа является наиважнейшим принципом демократии. 

«Если кто-то говорит о том, что это аннексия, то значит люди, которые проживают на этой территории, здесь не при чем, они не несут за это никакой ответственности», - сказал Путин, добавив, что ни в каком из случаев граждане полуострова не должны оказаться ограничены в правах на передвижения. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?