Сооснователя НТВ Игоря Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище

Божена Рынска у гроба супруга. Кадр видео с YouTube
19:35 18 Марта 2019г.
Опубликовано 19:35 18 Марта 2019г.

В последний путь медиаменеджера проводили его вдова Божена Рынска, коллеги и родственники 


В российской столице в понедельник, 18 марта состоялось прощание с известным политологом и медиаменеджером Игорем Малашенко, который ушел из жизни в возрасте 64 лет.

Местом последнего упокоения политтехнолога было выбрано Троекуровское кладбище Москвы. Траурная церемония прошла в ритуальном зале кладбища.

Проститься с Малашенко пришли его коллеги, друзья и родственники. Выступившая на церемонии журналистка Зоя Светова отметила заслуги Малашенко как сооснователя НТВ. «Думаю, что о том детище, которые создал Игорь вместе с друзьями и коллегами, будут написаны книги, - приводит ее слова «РИА Новости». – Хочу сказать Игорю: большое спасибо, что вы придумали телевидение, которое давало нам воздух, которое давало нам силы», - добавила Светова.

Присутствовала на похоронах и вдова Малашенко, популярная светская обозревательница Божена Рынска. В своей речи к собравшимся она рассказала о тяжелой депрессии, которой ее муж страдал в последнее время, и о бракоразводном процессе с его бывшей женой – Еленой Пивоваровой, дележ имущества с которой, по словам Рынски, отнял у Малашенко много сил.

О гибели Малашенко стало известно 25 февраля. Знакомые и друзья медиаменеджера сообщили СМИ, что, находясь в Испании, где у него был свой дом, политтехнолог покончил с собой.

Помимо работы на НТВ, Малашенко также был гендиректором РГТРК «Останкино», а в 1996 году являлся одним из руководителей избирательного штаба первого президента РФ Бориса Ельцина.  




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.