Россия развернула в Крыму ракетоносцы, способные ударить по любой точке Европы

Ту-22М3. Фото: globallookpress.com
20:42 18 Марта 2019г.
Опубликовано 20:42 18 Марта 2019г.

Дальние бомбардировщики модернизированы для нанесения ударов по системам ПРО и ПВО с расстояния в несколько тысяч километров 


Российская армия развернула на территории Крыма эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3, модернизированных для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы. Об этом журналистам рассказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший командующий ВВС России Виктор Бондарев.

«Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, этот шаг стал ответом на размещение в Румынии американских установок Mk 41 системы Aegis Ashore, которые могут использоваться для пусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет «Томагавк», способных нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.

Комментируя развертывание дальних бомбардировщиков в Крыму, Бондарев отметил, что такой шаг «кардинально изменил баланс сил в регионе». 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.