Названы страны с самой доступной для россиян недвижимостью

Египет, Каир. Фото Влада Шлепченко, TRUD.RU
21:47 18 Марта 2019г.
Опубликовано 21:47 18 Марта 2019г.

Ранее экономисты отмечали, что российские зарплаты уже несколько лет назад «вывалились» из европейского сектора и находятся на африканском уровне 


Самыми доступными странами для покупки россиянами недвижимости оказались Египет, Абхазия и Эстония. Об этом говорится в докладе, подготовленном специалистами портала «Avito-Недвижимость».

«Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна — Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов», – отмечается в материалах исследования.

Как пояснили составители доклада, для покупки квартиры в Египте хватит средств, которые можно получить при продаже «однушки» в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Уфе и, конечно, в Москве или Санкт-Петербурге.

В Абхазии и Эстонии стоимость жилья несколько выше; там бюджетная жилплощадь обойдется в 2,4 миллиона рублей. Вариант переезда в непризнанную республику и государство, на официальном уровне проводящее русофобскую политику, могут рассмотреть обладатели жилья в обеих столицах, а также в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Уфе.

Ранее экономисты отмечали, что с 2016 года российские зарплаты по уровню величины находятся в «африканском» секторе. В среднем россияне получают от 400 до 600 долларов США, что соответствует реалиям африканских стран средней благополучности, вроде Египта, Алжира и Марокко, но уже не дотягивает до показателей ЮАР. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?