Глава Госдепа обвинил Россию в гибели десятков турецких военных

Фото: © Lev Radin, globallookpress.com

В Вашингтоне рассматривают «новые меры для поддержки Турции и завершения насилия», сообщил Майк Помпео


Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия виновна в гибели десятков военнослужащих турецкой армии, которые вели операцию в Сирии.

«Мы считаем, что Россия ответственна за гибель десятков турецких военных в ходе своих военных операций. Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО Турцию и рассматриваем новые меры для поддержки Турции и завершения насилия», - сказал Помпео журналистам. Его цитирует РИА Новости.

5 марта в Москве прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Они обсуждали ситуацию в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи оба лидера объявили о введении режима прекращения огня. Также президенты подтвердили приверженность «астанинскому формату» политики урегулирования конфликта.

Кроме того, они условились, что с 15 марта Россия и Турция начнут совместное патрулирование по трассе М4 в Сирии, которая связывает между собой Латакию и Алеппо. Вдоль нее будет создан коридор безопасности шириной шесть километров к северу и шесть километров к югу.

В конце февраля турецкие военные угодили под обстрел со стороны сирийских правительственных войск, отражавших масштабное наступление боевиков. В результате погибли 36 турецких военных, ранения получили более 30 человек. Министерство обороны России заявляло, что под удар попали турецкие военнослужащие, которых там не должно было быть.

Получив информацию об инциденте, российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками. Кроме того, была обеспечена безопасная эвакуация в Турцию погибших и раненых. В Минобороны подчеркнули, что российская авиация в этом районе не применялась.

юрий иванович муканов 18 Марта 2020, 12:54
Эта америкосская жирная помпа с короткой памятью лучше бы оглянулась на свою историю, где всё сплошной ужас и реки крови: Хиросима и Нагасаки, миллионы вырезанных индейцев, Вьетнам, Корея, Ирак, Ливия и Афганистан, разбомбленная и разорванная Югославия, и прочая, и прочая. По вам давно плачут виселицы Нюрнберга. Весь мир страдает от вашей заразы, коронавируса, которым вы ещё в сентябре заразили Ухань и назвали его Китайским. Не с вашей ли помощью турки устроили геноцид армянского народа, вырезали миллионы людей. Поимели бы хоть совесть, вам мантия мирового судьи совсем не к лицу....



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.