Минспорта РФ рекомендовало отменить с 21 марта все соревнования

Фото: © Jan Huebner/Herkert via www.images.de, globallookpress.com
11:16 18 Марта 2020г.
Опубликовано 11:16 18 Марта 2020г.

Также ведомство предложило исключить участие в спортивных мероприятиях спортсменов и тренеров из субъектов РФ, где введен карантин


Министерство спорта Российской Федерации вводит дополнительные меры в целях предупреждения распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Минспорт России рекомендует общероссийским спортивным федерациям и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории РФ начиная с 21 марта и до особого распоряжения», - говорится в заявлении.

Кроме того, ведомство рекомендует исключить участие во всех физкультурных и спортивных мероприятиях спортсменов, тренеров и иных специалистов из субъектов РФ, в которых объявлен карантин.

Органам исполнительной власти в области физкультуры и спорта рекомендовано ограничить работу организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. С 21 марта по 10 апреля занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем 30 человек.

Соответствующий приказ подписал министр спорта Олег Матыцин.

Ранее Российский футбольный союз распорядился приостановить проведение всех турниров по футболу, в том числе чемпионата страны. А Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес чемпионат Европы по футболу 2020 года на следующий год.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?