В КНР впервые никто не заболел COVID-19

Фото: © TPG, globallookpress.com
12:06 18 Марта 2020г.
Опубликовано 12:06 18 Марта 2020г.

В стране не зарегистрировано новых локальных предполагаемых случаев заболевания


В континентальной части Китая впервые было зарегистрировано отсутствие новых локальных предполагаемых случаев заболевания коронавирусной пневмонией COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом заявил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн. По его словам, новых случаев заражения 17 марта выявлено не было.

На пресс-конференции в Пекине чиновник рассказал, что в стране был зафиксирован 21 предполагаемый новый случай инфицирования. Все они были завезены из-за рубежа.

Также Ми Фэн заявил, что на территории ставшей эпицентром эпидемии провинции Хубэй – кроме ее столицы, города Ухань - уже 13 дней подряд не было зафиксировано ни одного нового локального подтвержденного случая заболевания.

А в ежедневном отчете провинциального комитета по делам здравоохранения сказано, что в регионе в течение последних двух дней не было зарегистрировано ни одного нового предполагаемого случая. Число пациентов с подозрением на заражение COVID-19 достигло нулевой отметки после исключения трех подобных случаев накануне.

Ми Фэн отметил, что медицинские отряды, которые прибыли в Хубэй из других китайских провинций для оказания помощи в борьбе с эпидемией, в организованном порядке отправляются в обратный путь. В частности, Хубэей покинула первая партия медиков, приехавших туда из провинции Шэньси.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.