Путин причислил две трети россиян к среднему классу

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

«У нас таких достаточно много - уверенно свыше 70%. Он у нас есть», - сообщил глава государства


Президент России Владимир Путин сообщил, что более 70% жителей страны относятся к среднему классу. Об этом глава государства заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«У нас таких (представителей среднего класса – TRUD.RU) достаточно много - уверенно свыше 70%. Он у нас есть. Наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс и наращивать доходы», - сказал Путин.

Российский лидер уточнил, что оценка доли среднего класса в России основана на критериях, принятых Всемирным банком. Согласно его методике, к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Глава государства напомнил, что средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ, который в 2019 году составлял 11,28 тысячи рублей.

Путин также обратил внимание на то обстоятельство, что «средний класс в каждой стране разный». Он отметил, что отождествлять российский средний класс с уровнем жизни во Франции, Германии или США неправильно.

В ноябре 2019 года специалисты холдинга «Ромир» сообщили, что средний класс оказался самым закредитованным слоем населения России. По данным социологов, почти каждый четвертый представитель этой группы выплачивает кредит за машину, а каждый пятый – кредит на неотложные нужды.

В 2014 году «Труд» писал, что в России основу среднего класса составляют чиновники, причем почти на две трети он состоит из женщин.

Гость 18 Марта 2020, 14:24
Ну слава Богу! А я думал, что я нищеброд.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.