На Урале фигурант дела о побоях жены зарезал ее в суде

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
13:13 18 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 18 Марта 2020г.

Ему грозил штраф в сумме пяти тысяч рублей, а теперь он стал фигурантом уголовного дела об убийстве


Житель города Первоуральска Свердловской области напал с ножом на свою жену в здании городского суда. Женщина была убита.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя пресс-службы суда, мужчина является подозреваемым по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях (побои). Его супруга проходила по делу как потерпевшая.

«Мужчина нанес ножевое ранение потерпевшей, которая впоследствии скончалась на месте. Также был ранен судебный пристав и посетитель, которые пытались остановить его. После совершения преступления нападавший скрылся»,— рассказали в пресс-службе.

Со своей стороны, глава пресс-службы областного управления полиции Валерий Горелых рассказал, что после происшествия по тревоге был поднят весь личный состав полиции Первоуральска. Нападавший был объявлен в розыск. Позже его нашли в доме матери.

По словам Горелых, раненный пристав доставлен в больницу, и ему оказана помощь.

На месте ЧП работает усиленная следственная группа. Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

У убитой осталось трое детей. За побои ее мужу грозил штраф в сумме пяти тысяч рублей.

Ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом. В 2008 году он был судим по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?