В российских тюрьмах и лагерях отменили все свидания

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
16:28 18 Марта 2020г.
Опубликовано 16:28 18 Марта 2020г.

Руководство ФСИН обратилось к родственникам арестантов с просьбой отнестись к этой мере с пониманием


В России все свидания с заключенными отменены из-за ситуации с коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний.

«С 16 марта и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий», - говорится в сообщении.

Кроме того, в пенитенциарных учреждениях «категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС (уголовно-исполнительной системы – TRUD.RU) с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции».

В учреждениях УИС организуется комплекс других санитарно-противоэпидемических мероприятий. Если у кого-либо из заключенных или арестованных появятся симптомы заболевания или подозрение на коронавирусную инфекцию, начальники территориальных органов ФСИН России должны организовать их госпитализацию.

Руководство ФСИН обратилось к родственникам арестантов с просьбой «с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий». Об их отмене ведомство пообещало сообщить дополнительно.

Ранее стало известно, что в Москве за сутки выявили 30 заразившихся коронавирусом россиян. По последним данным, всего в России выявлено 147 зараженных коронавирусом. Еще 17,9 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?