Фронтмен Little Big дал новое название коронавирусу

Кадр из клипа группы Little Big «Uno» с хостинга YouTube
18:27 18 Марта 2020г.
Опубликовано 18:27 18 Марта 2020г.

Сегодня стало известно, что эпидемия COVID-19 все-таки заставила организаторов песенного конкурса отменить мероприятие в текущем году 


Музыкант Илья Прусикин, лидер российской рейв-группы Little Big, которая в этом году была выбрана для выступления от России на международном песенном конкурсе «Евровидение», опубликовал в своем инстаграме пост, в котором представил новое название коронавируса.

«CorUNOvirus», — написал Прусикин.

Таким образом певец связал название конкурсной композиции – «Uno», написанной ими специально для «Евровидения», с одной из самых обсуждаемых тем года – эпидемией коронавируса COVID-19, которая сейчас бушует в Европе.

Пользователи соцсетей оценили шутку, и оставили в аккаунте Прусикина множество комментариев. «Я уже заболела этим КорУНОвирусом, - призналась одна из подписчиц. – Вылечить невозможно. «Уно, уно, уно, дос, куатро» уже четвертый день». «Песня – зараза, прилипла. В голове только «уно, уно», — согласилась автор еще одного комментария. «Этот «вирус» слишком заразный», — подтвердили другие фолловеры. «Ваша песня заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Так держать ребята! Победы и удачи вам», - написали подписчики.

Песня Uno и видеоклип на нее были представлены в один день, 12 марта. За последующие дни ролик набрал на YouTube свыше 10 миллионов просмотров, а композиция была включена в топ-10 в iTunes. Таким образом, именно работа российской группы оказалась наиболее популярной среди всех участников «Евровидения – 2020».

Тем не менее, сегодня стало известно, что организаторы мероприятия приняли официальное решение отменить конкурс в текущем году и перенести его проведение на 2021-й, когда эпидемия коронавируса будет побеждена. Оргкомитет обещает, что «Евровидение» пройдет там же, где запланировано – в Роттердаме, и в нем будут участвовать команды, отобранные для текущего года. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?