Врачи назвали продукты, снижающие риск заразиться коронавирусом

Фото: https://pixabay.com
21:29 18 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 18 Марта 2020г.

Ранее экономисты подсчитали, сколько нужно еды и туалетной бумаги, чтобы пережить двухнедельный карантин 


Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала продукты, которые повышают иммунитет и тем самым снижают риск заразиться коронавирусом нового типа.

В частности, Мухина посоветовала россиянам обратить внимание на травы и лесные ягоды, особенно малину и ее листья, из-за высокого содержания в них салицилатов. «Это как аспирин, только натуральный», — заявила она в эфире телеканала «Москва 24».

Среди трав наиболее полезными, по мнению диетолога, являются шалфей, ромашка и зверобой. Ими она посоветовала полоскать горло, так как вирус в первую очередь атакует слизистые поверхности носоглотки и бронхов.

Ранее широкое распространение получили заявления о том, что против коронавируса якобы могут помогать крепкий алкоголь, лук и чеснок. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по этому поводу заявила, что чеснок, хотя и обладает определенным бактерицидным эффектом, но защитой от коронавируса нового типа не является. В свою очередь главный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн заявил, что водка и другие спиртные напитки не могут применяться для борьбы с вирусом.

«Спирт улетучивается очень быстро, поэтому какого-либо длительного профилактического воздействия алкоголь не окажет. Если алкоголь принимать внутрь для профилактики, то это должно быть такое количество, которое будет равно смертельной дозе», — пояснил специалист.

Накануне экономисты также рассказали о разнице в поведении представителей разных поколений и о том, что будут покупать «бэби-бумеры», «поколение Икс» и миллениалы при подготовке к эпидемии. Также специалисты назвали правильные размеры закупок еды и туалетной бумаги для двухнедельного карантина. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?