28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫГАНСКОЕ НОВОСЕЛЬЕ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

Его визит в редакцию стал для нас неожиданностью.
- Пришел выразить признательность

Его визит в редакцию стал для нас неожиданностью.
- Пришел выразить признательность трудовцам, - заявил он с порога. - Благодаря вашей, а точнее, нашей газете моя семья избавилась наконец-то от самой жгучей житейской проблемы. - На лице Николая Шишкова сияла улыбка...
Тут только я вспомнил, что в "Труде" действительно была опубликована статья об актере театра "Ромэн" Николае Шишкове. Повод для публикации был вполне подходящий. Петровская академия, созданная еще основателем Петербурга, приняла Шишкова в свои члены. За всю историю академии лишь 400 человек из мира искусства удостоились такой чести. В той публикации рассказывалось не только о достижениях Николая на сцене, но и вскользь упоминалось, что семья актера ютится в тесной коммуналке.
- После публикации в "Труде", - говорит Шишков, - прошло несколько дней. И вдруг - телефонный звонок. Из районной управы, где читают "Труд", говорят: "Вы подавали заявление на улучшение жилищных условий?"
- Подавал, - отвечаю, - правда, с тех пор столько лет прошло. Я уже и надежду потерял...
Да, время летит быстро, согласились на другом конце провода. А что ж вы заявление подали, а сами и носа к нам не кажете? Вон уже и в уважаемой газете пишут, как вы мыкаетесь с семьей. Так что давайте приходите, будем решать.
- И вот, пожалуйста - ордер получил на четырехкомнатную квартиру! - торжественно заключил Николай.
Мы действительно искренне рады за этого человека. Родители Николая Шишкова - из оседлых цыган, о таборах и кочевьях знали только из книг и фильмов. В 15 лет Николай начал работать учеником гравера. Однако с юных лет был непременным участником художественной самодеятельности, потом окончил студию при театре "Ромэн". С тех пор не покидает сцену.
- А как сегодня живется актерам? - спрашиваем.
- Судите сами. Перед вами народный артист России с окладом аж в 1200 рублей. Выручают нас гастроли. Сейчас готовлю программу для поездки по Тюменской области. Получил приглашение из Чили и ЮАР. А в театре готовим новый спектакль - "Собор Парижской Богоматери". В нем мне отвели роль Клода.
- Удачи вам и семье, счастья в новой квартире!


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.