05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРИЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в апреле очередной опрос взрослого населения. Среди затронутых тем - отношение к избранному президенту, работе правительства. Допустимая погрешность - в пределах 3,8 процента.

ЧТО ВАС ПРИВЛЕКАЕТ ВО ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ?
(Можно было дать до трех ответов. Из 15 предложенных гражданам вариантов содержательных ответов приводятся три, набравшие наибольшее число "голосов")
Октябрь Апрель
1999 2000
Это энергичный, решительный, волевой человек 41 46
Это человек, который может навести порядок в стране 21 29
Поддерживаю его политику в отношении Чечни 24 21
Как видим, доверие к Владимиру Путину в течение минувшего полугодия продолжало расти. Единственно - немного начала, похоже, снижаться поддержка проводимой политики в отношении Чечни (с 24 до 21 процента). С другой стороны, граждане ждут от нового главы государства конкретных шагов, направленных на изменение к лучшему, исправления допущенных прежними властями ошибок, дистанцирования от одиозных олигархов и других подобных фигур. На вопрос: "А чем вам не нравится Владимир Путин?", 39 процентов россиян ответили: "Он связан с Ельциным и его окружением". Таким образом, весьма заметно выросло число граждан, которые считают нежелательным для избранного президента "быть связанным"... На отсутствие "четкой политической линии" у Владимира Путина указало лишь 12 процентов респондентов.
Если говорить о претензиях к нынешнему правительству, то среди основных, как явствует из апрельского опроса, называют, понятно, недостаточную заботу о социальной защите населения, необеспеченность многих людей работой, падение реальных доходов населения. Объективности ради надо заметить, что в последние месяцы инфляция в стране достаточно низкая. Но для трети граждан, живущих бедно, и каждый процент (даже полпроцента) роста цен весьма ощутим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников