04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДНЫЙ БУНТ РЫБАКОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

Назревает голодный бунт на судах, принадлежащих одной из южнокорейских компаний и находящихся

Назревает голодный бунт на судах, принадлежащих одной из южнокорейских компаний и находящихся под арестом в Петропавловске-Камчатском. Как сказал менеджер компании Йонг Пил Ким, об этом моряки сообщили в письмах, направленных начальнику Петропавловско-Камчатской таможни А. Карюкину, а также начальнику УФСБ по Камчатской области Е.Лаухину и другим руководителям областных структур, от которых зависит обеспечение экипажей продуктами..
На судах "Син Ан Хо" и "Хан Джин Хо" сложилась критическая ситуация в связи с отсутствием продуктов питания. Капитаны судов находятся под арестом. Старший командный состав, оставшийся на борту судов, не может гарантировать контроль над ситуацией. Моряки подавлены. Они голодают, моральное состояние команды критическое. Уже имели место случаи, когда голодные моряки прыгали с судна на берег и пытались найти еду в городе. Также в письмах говорится о том, что в Петропавловск доставлены продукты из Кореи, но они находятся на таможенном складе и не поступают к экипажам судов.
Оба южнокорейских судна были задержаны за браконьерство во второй половине октября в Охотском море и сейчас находятся под арестом у причала номер 5 Морского Торгового порта Петропавловска-Камчатского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников