25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИД АТАКУЕТ ТОЛЬЯТТИ

В Тольятти с начала этого года резко возросло число инфицированных вирусом СПИДа. Больными их

В Тольятти с начала этого года резко возросло число инфицированных вирусом СПИДа. Больными их считать нельзя, хотя они - источники распространения инфекции и очень опасны для окружающих. Если в соседней Самаре, где населения значительно больше, выявлено с начала года только 23 инфицированных, то в автограде - более двухсот. Ситуация вызывает тревогу у медицинских работников и городских властей. Если раньше инфекция распространялась в основном среди наркоманов "со стажем", то теперь все чаще встречаются инфицированные среди студентов и даже школьников.
Городская противоэпидемическая комиссия принимает энергичные профилактические меры. Отпечатаны специальные памятки и брошюры, в учебных заведениях проводятся беседы, местные газеты много внимания уделяют этой проблеме. Но говорить о каких-либо заметных результатах пока рано. Ежедневно первичная реакция на СПИД выявляется примерно у десяти человек. Повторные анализы у четырех-пяти из них подтверждают диагноз.
Несмотря на различные версии о причинах резкого увеличения числа "спидоносцев" (некоторые связывают это с поступлением в город крупной партии героина), главным источником заражения, похоже, остаются те наркоманы, которые обрабатывают разовые шприцы в одной общей емкости или же используют многократно.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.