06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОНСКИЕ СМОТРИНЫ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.
Символично, что избранный президентом России Владимир Путин, прилетевший в воскресенье вечером в Лондон, начал свой однодневный официальный рабочий визит в Великобританию в понедельник утром со встречи с представителями большого бизнеса.

На нее были приглашены главы крупнейших британских компаний и ведущие финансисты. Иными словами, все те, кто, по мнению нового президента, могли бы вложить средства в российскую промышленность и помочь развитию нашей экономики.
Судя по тому, что журналистов на встречу не допустили, разговор на ней шел откровенный. Во всяком случае, расходились британские финансовые воротилы с довольным видом. "Путин обещал создать в России такую законодательную атмосферу, - сказал президент горнодобывающей компании "Англо-Америкэн" Огилви-Томпсон, - которая способствовала бы росту инвестиций".
После встречи с представителями деловых кругов новый российский президент направился на Даунинг-стрит, 10, где прошли переговоры с премьер-министром Тони Блэром. Разговор шел о российско-британском сотрудничестве в дипломатической и политической сферах, о совместной борьбе с преступностью, терроризмом, о снижении ядерной угрозы, о европейской безопасности и Балканах. Собеседники коснулись также Чечни. Британцы признают за Россией право борьбы с терроризмом в одном из своих регионов, однако хотели бы, чтобы соблюдались права и безопасность мирного населения.
Между тем накануне визита сосредоточенные в Лондоне исламские организации постарались представить дело так, будто Москва проводит в Чечне "политику геноцида" против мирного населения. Однако широкой газетной кампании из этого не получилось. Официальный Лондон прозрачно намекнул, что укрепление отношений с Россией - важнее для Великобритании, чем чеченская тема.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр стремится максимально использовать визит избранного президентом России Владимира Путина для налаживания "тесных рабочих отношений" с РФ, заявил журналистам официальный представитель британского премьера Алистэр Кэмпбелл. По его словам, в ходе переговоров с Владимиром Путиным Тони Блэр представлял не только Соединенное Королевство, но и Европейский союз - крупнейшего торгового партнера России. Обе стороны становятся все более взаимосвязанными в торгово-экономических отношениях, подчеркнул Алистэр Кэмпбелл. Как сказал официальный представитель, визит представляет хорошую возможность "построить новые отношения с великой страной, играющей важную роль на мировой арене".
Много внимания в местной прессе было уделено тому, что Путин приехал без жены. Официальная версия - приезд супруги и не планировался, поскольку визит короткий и исключительно деловой. Но в личных беседах хорошо информированные сотрудники администрации премьера намекают, что Людмилу Путину решено было не приглашать, чтобы не ставить в неудобное положение Черри Блэр, которая находится на 7-м месяце беременности.
Владимир Путин возложил венок к открытому в прошлом году в Лондоне памятнику советским людям, павшим во второй мировой войне. Вечером он отправился в Букингемский дворец на встречу с королевой Елизаветой II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников