19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧЕЧНЮ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.
Россию посетила очередная международная делегация для обсуждения "чеченского вопроса". На этот раз в Москве и на Северном Кавказе побывала действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер.

Ее приняли новоизбранный президент РФ Владимир Путин и глава российского внешнеполитического ведомства Игорь Иванов. Объясняя цель своего нынешнего визита в нашу страну, Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что прибыла в Москву, чтобы способствовать возобновлению деятельности миссии возглавляемой ею организации в Чечне, в чем, по ее словам, она нашла понимание у Владимира Путина.
Разъясняя функции представительства ОБСЕ в чеченском селении Знаменское, министр иностранных дел Австрии отметила, что ее сотрудники будут оказывать содействие гуманитарным организациям в поставках и распределении помощи. Кроме этого, миссия будет заниматься сбором и обобщением информации о проблемах местного населения, создавать "доверительные условия для общения международных организаций с жителями Чечни". Кроме этого, представительство ОБСЕ будет содействовать "восстановлению гражданского управления и демократических институтов в Чеченской республике, осуществлению специальных программ по постконфликтной реабилитации пострадавшего населения", принимать участие в решении экологических проблем.
Говоря о своем видении путей разрешения чеченского конфликта, Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что, по ее мнению, военными средствами конфликта в Чечне не разрешить. "В Чечне необходимо политическое решение с вовлечением всех живущих там людей", - сказала она.
На состоявшейся в Москве заключительной пресс-конференции из уст австрийского министра все же прозвучали слова, перекликающиеся с высказываниями некоторых других побывавших в Чечне европейских представителей. Так, она заявила, что миссия ОБСЕ в Чечне может "не ограничиваться только гуманитарной ролью" - у нее имеется еще и "политический мандат", ОБСЕ "готово стать посредником" в политическом урегулировании в Чечне. Вместе с тем министр признала, что хорошо знает отрицательную позицию российского руководства на сей счет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.