29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКАШОВ СНОВА В КАНДИДАТАХ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

Самарский областной суд признал незаконным решение избиркома Промышленного избирательного

Самарский областной суд признал незаконным решение избиркома Промышленного избирательного округа Самары, который незадолго до дня голосования снял кандидата в депутаты Госдумы Альберта Макашова с предвыборной дистанции.
В декабре прошлого года доверенные лица генерала использовали наличные деньги для выпуска боевого листка. Они были сняты с предвыборного счета, так что нарушена была лишь форма оплаты. Ведь инструкция Центризбиркома предписывает только безналичные расчеты. Это нарушение и послужило поводом для наказания Макашова, который лидировал среди кандидатов в своем избирательном округе.
Сначала областной суд не усмотрел в действиях избиркома какого-либо нарушения закона. Но Макашов обжаловал его решение в Верховном суде. Пока суд да дело, генерал времени даром не терял. Он снова получил статус кандидата в депутаты Госдумы в Екатеринбурге, но успеха не добился. Тем временем Верховный суд вернул дело в Самару для повторного рассмотрения. Областной суд на этот раз изменил свою позицию и пришел к выводу, что нарушение инструкции Центризбиркома не является достаточным основанием для лишения Макашова статуса кандидата в депутаты.
Теперь генерал намерен добиваться признания результатов выборов по Промышленному избирательному округу N 152 незаконными. Иначе его кандидатский статус останется пустым звуком...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.