19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКАШОВ СНОВА В КАНДИДАТАХ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

Самарский областной суд признал незаконным решение избиркома Промышленного избирательного

Самарский областной суд признал незаконным решение избиркома Промышленного избирательного округа Самары, который незадолго до дня голосования снял кандидата в депутаты Госдумы Альберта Макашова с предвыборной дистанции.
В декабре прошлого года доверенные лица генерала использовали наличные деньги для выпуска боевого листка. Они были сняты с предвыборного счета, так что нарушена была лишь форма оплаты. Ведь инструкция Центризбиркома предписывает только безналичные расчеты. Это нарушение и послужило поводом для наказания Макашова, который лидировал среди кандидатов в своем избирательном округе.
Сначала областной суд не усмотрел в действиях избиркома какого-либо нарушения закона. Но Макашов обжаловал его решение в Верховном суде. Пока суд да дело, генерал времени даром не терял. Он снова получил статус кандидата в депутаты Госдумы в Екатеринбурге, но успеха не добился. Тем временем Верховный суд вернул дело в Самару для повторного рассмотрения. Областной суд на этот раз изменил свою позицию и пришел к выводу, что нарушение инструкции Центризбиркома не является достаточным основанием для лишения Макашова статуса кандидата в депутаты.
Теперь генерал намерен добиваться признания результатов выборов по Промышленному избирательному округу N 152 незаконными. Иначе его кандидатский статус останется пустым звуком...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.