06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАССИРША ДЕНЬГИ НЕ БЕРЕГЛА...

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

...Хотя бы потому, что они были чужие. Контролер-кассир отделения сбербанка из поселка Толвуя в

...Хотя бы потому, что они были чужие. Контролер-кассир отделения сбербанка из поселка Толвуя в Карелии Лидия Гонак изобрела новый способ добычи денег. Правда, на следствии она утверждала, что урон собиралась возместить, да не успела.
Первый эксперимент закончился удачно: когда один из вкладчиков принес 8 тысяч рублей, чтобы положить их на книжку, кассирша оформила ему поступление вклада, записала в сберкнижку, а факт поступления денег в банковских документах не отразила. Потом этот восьмитысячный "вклад" перекочевал в сумочку Лидии Александровны, и она очень скоро все растратила.
Навострившись, кассирша принялась таким же способом отнимать деньги у других вкладчиков-односельчан. А чтобы прикрыть недостачу, она потом убедила тех же вкладчиков оформить приходные ордера на соответствующую сумму. И доверчивые вкладчики ордера оформляли, поскольку "при предыдущем оформлении их вкладов были допущены арифметические ошибки".
Когда пришли ревизоры, обман вскрылся и пришлось возбуждать уголовное дело. Мошенницу осудили на три с половиной года лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников