26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАЗЕЛЬ" ПРОТИВ "ЧЕРНОГО НАЛА"

Комаров Алексей
Статья «"ГАЗЕЛЬ" ПРОТИВ "ЧЕРНОГО НАЛА"»
из номера 071 за 18 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.
Иркутск переполнен "маршрутками": около шестисот частных микроавтобусов, бегая по самым денежным направлениям резво конкурируют с городскими трамваями, троллейбусами, автобусами. При этом достаточно полноводные потоки "налички", уплаченной пассажирами водителям "маршруток", резко иссякают на пути до городской казны: ни разу мне не попался в этом транспорте пассажир, потребовавший билет.

В мэрии Иркутска долго пытались воздействовать на частных перевозчиков увещеваниями и призывами к совести, но любители "снимать сливки" с городского пассажиропотока слушали, а делали по-своему. Департамент транспорта решил применить экономические методы: город приобрел 20 "газелей", которые начали конкурировать с частными перевозчиками.
Рассматривая планы развития города, на которые бюджетом предусмотрено 25 млн. рублей, конкурсная комиссия выделила годовые кредиты двум автотранспортным предприятиям - для приобретения 40 маршрутных такси, которые получат статус муниципальных. Прибыль от этих "газелей" пойдет на покрытие убытков от перевозки льготников, составляющих больше 50 процентов всех пассажиров, и организацию отдельного муниципального автотранспортного предприятия.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.