05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА "ЭТИНЕРО":

Михеев Владимир
Статья «ТАЙНА "ЭТИНЕРО":»
из номера 072 за 18 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

Когда судно "Этинеро" после двухнедельного плавания причалило в порту Котону

Когда судно "Этинеро" после двухнедельного плавания причалило в порту Котону западноафриканского государства Бенин, ожидавшим на пирсе сотрудникам Интерпола ничего не оставалось, как развести руками. След оказался ложным. Интерпол полагал, что "Этинеро" было плавучей тюрьмой с 250 маленькими рабами на борту, которых родители, будучи не в силах прокормить своих детей, продали для каторжных работ на латифундиях за миску еды. А такое не редкость в странах Центральной и Западной Африки.
На самом деле малолетних среди 139 пассажиров практически не оказалось. Большинство - взрослые граждане Бенина, отправившиеся в путь с единственной целью - найти хороший заработок на чужбине. Пунктом назначения выбрали Либревиль, столицу Габона, где душевой доход составляет примерно 3630 долларов в год - в 10 раз больше, чем в Бенине.
"Я искал работу. У меня был паспорт, но не было визы, и я пытался сойти на берег в Габоне", - признался агентству Рейтер несостоявшийся нелегальный иммигрант, назвавшийся Мудаширу. Как и его товарищи по злоключениям, он заплатил 270 долларов за билет-путевку в счастливую жизнь. Но, увы, не случилось: добравшись до Либревиля, они стали переправляться на берег в небольших лодках и подверглись нападению местных пиратов. Но как только те к немалой своей досаде обнаружили, что у жертв нет наличности, то сразу же оповестили полицию. Власти Габона на законных основаниях депортировали "нелегалов".
И все же интрига сохраняется, поскольку министр по делам защиты детей Бенина высказал предположение, что вышла путаница. Либо был еще один корабль, который и перевозил проданных в рабство 250 бенинских детей - их просто доставили "заказчикам" другим маршрутом и по другому адресу. Либо злоумышленники на "Этинеро", почуяв неладное, заранее избавились от улик, отдав свой живой груз хозяевам-рабовладельцам в другом месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников