10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕЛИ С УМА "ЗЕЛЕНЫЕ"


Статья «СВЕЛИ С УМА "ЗЕЛЕНЫЕ"»
из номера 072 за 18 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

Когда деньги сводят с ума одного человека - это грустно. Когда они сбивают с пути

Когда деньги сводят с ума одного человека - это грустно. Когда они сбивают с пути правительства, парламенты и народы - это уже трагедия. Блеск двадцати миллиардов долларов, которые нам обещают в обмен за ядерные отходы со всей Европы, затмевает умы. Уже идут подсчеты, на что и как их потратить. К забугорным отходам приплюсовывают и свои: дескать, захороним и их на халяву. Вопрос - где?
В Самарской области этот номер не пройдет. У нас уже есть город Чапаевск, напичканный химическим оружием. Там уже зафиксирована экологическая катастрофа, которая дорого обошлась местным жителям. Ни губернатор Константин Титов, ни другие органы власти не дадут разрешения на ввоз ядерного шлака. Но самое главное, что не дадут жители.
А где дадут? Может быть, в Мурманской области, где все окрестности отравил Мончегорский комбинат, а ядерные реакторы постоянно находятся в черте областного центра?.. Или в Челябинске, где и без того хватает источников опасного излучения...
Хоть бы у местной власти спросили, разрешит или нет.
Наши политические деятели забывают, что на дворе уже третье тысячелетие, что давно уже нет парткомов, которые готовы проводить в жизнь любое решение ЦК. Если опасное решение о ввозе радиоактивных отходов будет принято, то его авторы и проводники получат мощный протест. На Западе ведь не дураки, если тратят огромные деньги на то, чтобы всучить нам этот "товар". Если кто-то в России готов его принять, пусть захоронят под окнами собственных коттеджей. Думаю, что другого места в огромной России они не найдут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников