06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА ИДЕТ В ЦЕНТРЕ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

В Государственной Думе РФ вчера был сделан первый, но наиболее важный шаг к созданию

В Государственной Думе РФ вчера был сделан первый, но наиболее важный шаг к созданию устойчивого большинства центристских сил, что позволит без особых помех и промедления принимать разработанные администрацией президента России законопроекты. Таков основной итог рабочего совещания лидеров четырех депутатских объединений нижней палаты парламента - "Единство", "Отечество - Вся Россия", "Народный депутат" и "Регионы России".
Как сообщил руководитель фракции ОВР Евгений Примаков, стороны договорились о создании общего Координационного совета, который будет работать для сближения позиций в законотворческой работе. В перспективе, отметил он, возможно, появится и "межфракционная центристская коалиция" в нижней палате парламента. На сегодняшний день во фракции "Единство" насчитывается 85 депутатов, в ОВР - 45, в группе "Народный депутат" - 58 и в "Регионах России" - 46. Тем самым в коалицию должно войти 234 депутата. А для принятия федерального закона, согласно регламенту Госдумы, необходимо лишь 226 голосов.
Что же касается других депутатских объединений, то вопрос о их принятии в состав Координационного совета пока рассматриваться не будет. Так, фракции "СПС" и "Яблоко" уже сообщили, что собираются сотрудничать только друг с другом. А левая оппозиция никогда не заявляла даже о теоретической возможности войти в коалицию. Потенциальными кандидатами на вступление являются лишь две политические силы - ЛДПР и общественно-политическое движение "Россия", возглавляемое председателем Госдумы. Правда, Геннадий Селезнев все же уточнил, что пока "это только разговоры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников