22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДУЕВ, ПРОТРИ ГЛАЗА!

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

Генеральная прокуратура завершила следствие по делу одного из самых известных чеченских

Генеральная прокуратура завершила следствие по делу одного из самых известных чеченских террористов - Салмана Радуева и теперь обвиняемый, как и положено по закону, вот уже вторую неделю занят тем, что прилежно изучает подготовленные к суду материалы.
Напомним, что Радуев обвиняется как организатор и руководитель нападения чеченских боевиков в 1996 году на дагестанский город Кизляр и село Первомайское. Эти рейды сделали нынешнего обитателя Лефортовского изолятора знаменитым на весь мир: в результате кровавых походов погибли 78 человек, сотни были ранены, а в заложниках побывали более трех тысяч человек. Кроме того, нанесенный радуевскими боевиками материальный ущерб исчисляется миллиардами рублей. Однако эти эпизоды далеко не единственные, которые фигурируют в уголовном деле. Бывший глава собственной "армии генерала Дудаева" с самого начала взял на себя ответственность за теракты в Армавире и Пятигорске в 1997 году и еще за множество преступлений. Такая безудержная готовность признаваться во всех грехах поначалу у следователей даже вызвала сомнение во вменяемости Радуева. Но экспертиза подтвердила, что гражданин вменяем и может нести полную судебную ответственность.
Сколько времени будет изучать обвиняемый запротоколированную историю своих похождений, точно сказать пока никто не может. Ясно одно: на годы этот процесс не затянется, тем более что у прокуратуры есть официальная возможность сократить сроки чтений. Сам суд, как утверждают юристы, также вряд ли будет затянут. Что касается возможного приговора, то, скорее всего, речь может идти о пожизненном заключении.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?