09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМА-АТА ДАЖЕ НЕ ЦЕНТР ОБЛАСТИ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу во время однодневной рабочей поездки в

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу во время однодневной рабочей поездки в Талдыкурган (на юге республики) подписал указ о переносе административного центра Алма-Атинской области в этот город из Алма-Аты.
Глава государства осмотрел здания, где будут размещены областные органы власти. Предполагается, что их переезд в Талдыкурган будет осуществлен в течение летнего периода. К переезду будут отремонтированы все помещения, где разместятся областные госструктуры. Кроме того, будут решаться и жилищные вопросы тех госслужащих, которые будут переведены из Алма-Аты.
Н.Назарбаев с учетом того, что Алма-Атинская область граничит с Китаем, назвал перенос центра региона из Алма-Аты в Талдыкурган "делом большой государственной важности".
До весны 1997 года Талдыкурган являлся административным центром Талдыкурганской области. После упразднения области ее территория, включая сам центр, вошла в состав Алма-Атинской области.
Население Талдыкургана после утери статуса областного центра сократилось и в настоящее время составляет порядка 115 тыс. человек.
Алма-Ата - крупнейший город республики с населением 1,3 млн. человек, бывшая столица государства, который утратил этот статус в декабре 1997 года. Столицей Казахстана в настоящее время является Астана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников