25 сентября 2018г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖЕТСЯ, ПРИНЦЕССА СТАНЕТ МАМОЙ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.
Информационная служба японского императорского двора на днях сообщила сенсационную новость о том, что "принцесса Масако, возможно, беременна". Наверное, ни в одной монархии мира так не ждут будущего наследника престола, как в современной Японии.

Ведь по указу 1989 года наследовать трон могут только мужчины, а у 39-летнего принца Нарухито и 37-летней Масако нет детей. Их восьмилетний брак пока так и не принес "долгожданных результатов". А у его младшего брата - две дочери.
Пока нет точных медицинских подтверждений свершившегося, вполне может повториться история конца 1999 года. Тогда тоже появились сведения, что у принцессы будет ребенок. Многие даже были согласны на девочку. Ведь это означало бы, что Нарухито не бесплоден (а такие подозрения тоже были) и в будущем может родиться и мальчик. Страна уже ликовала, на телевидении выходили передачи о наследниках престола, в продаже появилась селедочная икра - символ оплодотворения. И все с нетерпением ждали результатов тестов и анализов. Но, увы, ответ был отрицательным.
К сожалению, интересы государственные заслоняют и подчиняют себе судьбу конкретного человека. О том, как переживала симпатичная и обаятельная принцесса Масако такую неудачу, что чувствовала мужественная женщина, которая никак не может (пусть не по своей вине) подарить стране наследника, сообщать не принято. Наверное, она расстраивалась, плакала, а может быть, даже отчаялась.
Пусть же на этот раз ей повезет. А вместе с ней и всей Японии, которая так терпеливо ждет появления на свет своего будущего императора.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?