03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕУД" ЗА СОБСТВЕННОСТЬ

Виталина Людмила
Статья «"НЕУД" ЗА СОБСТВЕННОСТЬ»
из номера 072 за 18 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

Как выяснилось на вчерашнем заседании правительства, столица плохо представляет себе размеры

Как выяснилось на вчерашнем заседании правительства, столица плохо представляет себе размеры имущества, которым владеет. Собственно, впервые подозрения на этот счет у городских властей появились еще год назад. Тогда-то и решили провести инвентаризацию сдаваемых в аренду помещений, а также предприятий, в которых московское правительство имеет пакеты акций. В результате предстала интересная картина. Например, выяснилось, что нежилых зданий на самом деле больше на целых 5,8 миллиона квадратных метров, чем числится в отчетах департамента государственного и муниципального имущества правительства Москвы. Да и помещений, находящихся в оперативном и хозяйственном управлении, тоже на 2 миллиона больше, чем считалось до сих пор.
Что же получается в результате такой неразберихи? Например, за 2000 год было начислено 5 миллиардов 200 миллионов рублей арендной платы, а город получил всего 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Другими словами, 40 процентов арендаторов пользуются городскими помещениями бесплатно. Самое же интересное заключается в том, что до сих пор это никак не отражалось на показателях работы имущественного комплекса, так как он жил по выдуманным им критериям. Устанавливал, к примеру, план сбора тех же арендных платежей, успешно перевыполнял его и затем об этом рапортовал. Как следовало из проекта постановления правительства, за такую работу он намеревался получить удовлетворительную оценку.
Номер не прошел. Деятельность департамента оценена как неудовлетворительная, вице-премьеру Олегу Толкачеву объявлено строгое замечание, а его первым заместителям - по строгому выговору. "Не ищите в этом признаков грядущих кадровых перемен, - обратился с просьбой к СМИ после объявления взысканий мэр столицы Юрий Лужков. - Мы доверяем Толкачеву, но оставляем за собой право на резкую критику. Если будем друг к другу слишком ласковы, то просто потеряем город".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников