06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ТРИ ЖЕЛАНИЯ...

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.

На пресс-конференции, посвященной открытию Дней, председатель комитета образования Любовь

На пресс-конференции, посвященной открытию Дней, председатель комитета образования Любовь Кезина рассказала, что сегодня в Москве 4 тысячи образовательных учреждений, 1 миллион 626 тысяч учащихся... Главная задача, стоящая перед московским образованием, -в переходе от авторитарной единообразной школы к "школе для ребенка". Столица не только сохранила все внешкольные учреждения, но и открыла новые институты: педагогический и психолого-педагогический. Первые 850 выпускников дневного отделения уже готовятся к встрече со школой. Москва ратует за единый национальный экзамен, но подключится к нему не раньше, чем через три года, когда закончится эксперимент. Как призналась Любовь Петровна, у нее три неисполненных желания: все до единой школы снабдить компьютерами, привлечь побольше хороших учителей и ввести нормативное финансирование образования.
... Уже с понедельника главные аллеи Выставочного центра заполнены школьниками в ярко-желтых, красных спортивных формах и многочисленными болельщиками. Тут проходят турниры по мини-футболу, соревнования по аэробике, гимнастике, гольфу.
В одном из павильонов специалисты городского комитета образования открыли консультационные пункты для абитуриентов и их родителей. Молодые учителя и студенты педвузов могли принять участие в семинарах, которые организованы ведущими институтами Москвы. Все дни работает ярмарка-выставка продукции, изготовленной учреждениями профтехобразования. Праздник на ВВЦ продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников