04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПИШИ, КАТЮША, ПРАВДУ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2001г.
Самым молодым членом Союза писателей Москвы стала 13-летняя школьница Катя Сполитак - жительница далекого якутского города Нерюнгри. До сих пор "несовершеннолетним рекордсменом" считался принятый в 17-летнем возрасте в Союз писателей Евгений Евтушенко.

Что касается якутской школьницы, то в ее членском билете -личная подпись первого секретаря правления столичного СП Риммы Казаковой. Новую книгу Кати "К России...", изданную недавно в Москве, также открывает напутствие поэтессы. По ее утверждению, "человек приходит в мир для светлых дел. Катюша Сполитак - светлый человек, и свет, открывающий ей суть и правду жизни, поведет ее верной дорогой".Известность к Кате пришла после публикации в 1998 году первой книжки под названием "Зеленый блокнот". Небольшой тираж быстро раскупили.
Правда, как считают родители Кати, литературный мир узнал о таланте их дочери намного раньше. О ней опубликовано более сотни материалов в центральной прессе. Кроме того, в мартовском номере "Работницы" вышла литературная страница "Истины витают в небесах", а в журнале "Божий мир" - целый раздел с иллюстрациями самого юного автора. Сейчас готовятся к печати стихотворения девочки в престижном издательстве. Увлечений у Кати множество. Она прекрасно рисует, занимается музыкой, балетом и больше всего мечтает, как ни странно, не о литературе, а о... сцене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников