09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ СФОРМУЛИРОВАТЬ НОВУЮ ЦЕЛЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2002г.
Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, а по сути - ко всем россиянам. Чего ждут от послания ведущие политологи страны?

Сергей МАРКОВ, директор Центра политических исследований:
- Я ожидаю, что это будет послание не только собравшимся начальникам, а всей России. В нем будут поставлены не задачи, а цели для общественных групп, всех активных людей страны. В послании я надеюсь увидеть стратегию действий на два последующих года президентства. Владимир Путин, можно сказать, уже выполнил свои главные предвыборные обещания: восстановил государство и обеспечил политическую стабильность.
Сегодня пришло время сформулировать новую цель. Таковой сама жизнь выдвигает быстрый экономический рост. Для этого сегодня нужны прежде всего политические решения, которые, на мой взгляд, сводятся к нескольким моментам. Первое: необходимо сформировать простое и понятное законодательство РФ, выполнение которого государство должно строго требовать во всем объеме. Второе: России необходима нормальная демократия и гражданская активность, а для этого нужно способствовать становлению полноценного гражданского общества. Третье: Россия должна интегрироваться в глобальную экономику, в глобальную политику, в глобальный образ жизни. Россияне должны чувствовать себя везде как граждане великого, уважаемого государства.
Алексей КОШМАРОВ, президент информационно-политического центра "НОВОКОМ", академик РАЕН:
- Хочется, чтобы власть от заигрывания с обществом и элитой, характерным для недавнего прошлого, предприняла реальные шаги по созданию механизмов взаимодействия и учета общественного мнения, оценок реальных общественных объединений. Особенно при принятии государственных решений, определяющих стратегические цели развития общественного и политического устройства, экономики России. Пришло время вдохнуть полноценную жизнь в постоянно действующие общественные комиссии по различным направлениям, где проходят экспертизу государственные решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников