04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРОП - ДРУГ ОГУРЦА

Для семьи из четырех человек хватит 1,5 сотки любой земли. Важно только, чтобы поблизости была

Для семьи из четырех человек хватит 1,5 сотки любой земли. Важно только, чтобы поблизости была вода для полива и участок был бы хорошо освещен. Предлагаемый метод привлекает своей простотой и универсальностью. После первоначальной расчистки площадки под огород перекапываются только узкие полоски гряд: дорожки никогда не перекапывают; гряды и проходы никогда не меняют местами; почву на грядах никогда не рыхлят; ручная прополка сорняков сведена к минимуму.
Узкие гряды представляют собой строго горизонтальные полоски земли шириной 45 см, расположенные с севера на юг, находящиеся на одном уровне с широкими проходами - 90 см, от которых они отделены бортиками.
Основа метода - обильное, но сбалансированное и уравновешенное по содержанию необходимых элементов питание растений. В совокупности это создает наилучшие условия для корневого питания, водоснабжения и фотосинтеза, все растения хорошо освещаются, что, в конечном счете, приводит к их быстрому росту, интенсивному наращиванию массы и обильному плодоношению.
Разработана рецептура смесей с уравновешенным сочетанием питательных элементов. Это так называемые митлайдеровские удобрения: смесь 1 и смесь 2. Их лучше всего купить в магазине.
Предпосевное удобрение вносится в такой пропорции:
Смесь 1 - от 100 г до 200 г на погонный метр гряды.
Смесь 2 - 50 г на погонный метр гряды.
Граблями сформируйте гряду и бортики из почвы. Вдоль боковых и торцовых сторон гряды нарастите их до высоты 8-10 см за счет подгребания почвы с проходов. Оставшуюся в середине гряды землю тщательно разровняйте - поверхность гряды должна быть идеально ровной. Проверьте расстояние между бортиками. Оно должно быть не меньше 30 см. Бортики можно раздвигать и сдвигать, добиваясь, чтобы между ними получилась плоская лента земли шириной 30-35 см. Если все в порядке, то гряда готова к посеву семян и высадке рассады.
Семена на узкие гряды высевают в два ряда - один вдоль одного бортика, другой ряд - вдоль другого. Середина гряды должна остаться свободной. Семена в бороздках присыпьте песком или опилками.
Крупные семена, например горох, высевают каждое семечко по отдельности. Расстояние между семенами гороха в грядке 3-5 см.
Своевременный полив - это самое главное для хорошего прорастания растений. Пока не появились всходы, постоянно поддерживайте поверхность почвы влажной. Прорастающие семена очень чувствительны к подсыханию. Если семечко пошло в рост, то при подсыхании почвы оно погибает.
Важно также заделать семена в почву на правильную глубину. Глубина посева семян зависит от их размера. Рекомендуется придерживаться такого правила: заделывать семена на глубину, в 2,5 раза превышающую их толщину (не длину!) Только для самых крупных семян, таких, как горох, глубина посева равна четырехкратной толщине семян. Чаще всего это правило нарушают при посеве самых мелких семян - их заделывают слишком глубоко, и всходы появляются ослабленными.
Пока не появились всходы, все свое внимание направьте на своевременный полив гряд. Чтобы избежать потерь высеянных семян, их следует поливать из лейки с мелкими отверстиями в насадке и держать ее как можно ниже.
Семена на узкие гряды надо высевать на меньшую глубину, чем мы привыкли. Обычно рекомендуется высевать семена репы на глубину 1-1,5 см, моркови и петрушки на 1-2 см, укропа на 1,5-3 см, гороха на 3-6 см.
Нельзя допускать пересыхания верхнего слоя почвы и категорически, ни при каких обстоятельствах нельзя рыхлить узкие гряды, разрывая поверхностную сетку корней. Оба нарушения могут вызвать голодание растений, и в первую очередь фосфорную недостаточность.
При подкормках смесью 2 (они - еженедельные) очень удобно пользоваться хозяйственными пластмассовыми кружками для сыпучих продуктов с делениями до 300 г. Насыпной вес этой смеси ближе всего к весу сахара.
Несколько слов о "смешанных посадках". Пара морковь - лук. Посейте вдоль одного бортика семена моркови, а вдоль другого высадите рассаду лука или севок. Это не потребует дополнительных трудозатрат ни при посеве, ни при уходе за культурами. А выигрыш велик: абсолютно чистые, не поврежденные морковной мухой корнеплоды и ни одного выпадения растений лука, хотя в индивидуальных посадках лук обычно сильно страдает от луковой мухи. Оба опасных вредителя устранены без применения пестицидов!
Пара капуста - сельдерей. Запах сельдерея отпугивает бабочек-капустниц, устойчивость пары к любым неблагоприятным факторам выше по сравнению с раздельными посадками. Кроме того, при совместном выращивании капусты и сельдерея достигается существенная экономия места и трудозатрат, повышается урожай.
Уплотнение кабачков и патиссонов редисом, огурцов - укропом дает экономию места, сил и повышает выход продукции продукции.
Если культура огурца ведется шпалерным способом, ее целесообразно уплотнить укропом. Вдоль одного бортика высаживают рассаду огурца, а вдоль другого высевают семена укропа, годится только раннеспелый укроп, например "Грибовский", который не дает густой зелени, не очень высок и не затеняет огурцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников