10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУДАВШИЙСЯ КОМПРОМАТ

Местные репортеры выяснили: премьер ездил на отдых в Египет со своей 53-летней подругой, хотя

Местные репортеры выяснили: премьер ездил на отдых в Египет со своей 53-летней подругой, хотя жена, по ее словам, просила взять ее с собой. Были опубликованы и "компрометирующие" снимки. Однако реальной новостью во всей этой истории является лишь сообщение о разводе Бразаускаса с Юлией - фактическом завершении давно известной печальной истории.
Многие в республике знали о сложностях в семье Бразаускасов. Слухи о тяжелом характере и непростых недугах его жены не раз становились достоянием газетных страниц, как и то, что популярный политик и Бутримене, директор одной из лучших гостиниц Литвы "Драугисте", были неравнодушны друг к другу. Все это длилось много лет. Журналисты не раз задавали Бразаускасу вопрос о его отношениях с Кристиной, и он не отрицал их. Но и не комментировал.
Судя по всему, он жалел супругу. Возможно, от решительного шага удерживал и имидж популярного политика, которому вроде бы негоже менять жен: Литва - страна строгих католических нравов. Юлия поселилась в благоустроенном дачном домике "на полном пансионе". У детей - они взрослые - давно своя жизнь. Когда Бразаускас должен был по протоколу находиться на мероприятиях с женой, он брал дочь. В общем, такой человек всегда на виду.
Ходили слухи, что одной из причин, заставивших его отказаться от участия в президентских выборах 1997 года (он тогда был главой государства и самым популярным политиком), было желание уйти из политики и наладить личную жизнь. Он вышел на пенсию, однако политика не выпустила Бразаускаса из своих цепких объятий - слишком он видная и уважаемая фигура. Ситуация в республике, особенно в экономике, непростая, его опыт нужен. Бразаускаса попросили возглавить социал-демократическую партию, а затем "вернули" на Олимп в качестве премьера. И сейчас ждут, даст ли он согласие вновь баллотироваться в президенты - полномочия нынешнего главы государства 74-летнего Вальдаса Адамкуса истекают в 2003 году.
Возможно, скрытая борьба за президентское кресло и подвигла некие силы на "разоблачение". Трудно предположить, что литовские папарацци случайно оказались на одном из дорогих египетских курортов. Только вряд ли "компромат" нанесет урон Бразаускасу. Скорее, печальная история, в которой он вел себя достойно, прибавит ему популярности.
"После моего отъезда в краткосрочный отпуск в печати появилось немало комментариев по поводу моей личной жизни. Среди них были и такие, которые неверно интерпретируют мое стремление оградить семью, близких от беспочвенных подозрений и обвинений, - говорится в пресс-релизе Бразаускаса. - Рассчитываю на понимание жителей Литвы в этом нелегком для меня и моей семьи случае".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников