08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ХОД НАЛЕВО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2002г.
До недавнего времени доктор права Томас Борер-Филдинг представлял в Германии свою родную Швейцарию в качестве посла. Вступая в августе 1999 года в высокую должность, он не скрывал своих намерений изменить консервативный стиль дипломатов из альпийской республики: "Я хочу быть послом оптимистичной, модернистской Швейцарии".

В эту концепцию вполне укладывался и образ супруги дипломата, 30-летней американки по имени Шоун, бывшей "мисс Техас" и фотомодели, женщины действительно необыкновенной красоты. В ФРГ ее сразу признали "самой прекрасной женой дипломата в мире" и с некоторым огорчением для немецких дам - "самой очаровательной женщиной в Берлине".
Работой и заботами Шоун не загружена, детей пока не родила, энергии много, характер открытый вот и позволяет себе красавица то, на что никогда не отважились бы другие дипломатические супруги. Перед официальным открытием в мае прошлого года здания посольства Швейцарии мадам Борер-Филдинг появилась на страницах фривольного журнала "Макс" бескорыстно, из любви к искусству, точнее искусству эротики, мало чем одетая и в соблазнительных позах.
Средства массовой информации альпийской республики разразились гневом в едином патриотическом порыве: "Потаскуха не должна представлять нашу страну!" Грязные обвинения, однако, никак не соприкасались с действительностью. Просвечиваемая насквозь обывательским любопытством, не оставляемая ни на минуту в покое "папарацци" и специальными корреспондентами бульварных изданий, она ни разу не была замечена не только в сексуальных похождениях, но даже и в целомудренной любовной интрижке.
И нынешний сексуальный скандал, связанный с этой посольской парой, разразился не по ее вине. Некая 34-летняя Джамиле Р., парикмахерша, работающая в парфюмерном отделе универмага "КДВ", рассказала швейцарской газете "Зонтагсблик" о своих любовных связях с "веселым послом" из Швейцарии. В последний раз их встреча произошла в ночь на 21 марта. Без 13 минут час она оставила свой красный "форд-фиеста" в ста метрах от здания посольства, пересела в "мерседес" Томаса Борера и въехала с ним в подземный гараж. Потом они занимались сексом в спальне посла. В 2 часа 34 минуты Джамиле покинула посольство.
Едва эти откровения стали известны послу, он тут же заявил, что "в эти дни его не посещали ни мужчины, ни женщины" и вообще "данная особа ему неизвестна". По меньшей мере, часть этого заявления не соответствует правде. Газета тут же опубликовала специально прибереженную серию фотографий. На одной из них Джамиле изображена у своей машины, в длинном светлом пальто, мини-юбке, высоких сапогах. На другой она въезжает в посольство на автомобиле Борера. Вскоре выяснилось, что фото сделаны "папарацци" из "Зонтагсблик".
Посол продолжал отрицать аферу, пользуясь тем, что ни на одной из фотографий он не виден. Но и этот вариант бульварная газета предусмотрела, поместив подробные описания парикмахершей убранства спальни супружеской пары. Джамиле подробно начертила план спальни и размещение всех вещей, а потом поделилась и сексуальными наблюдениями, как Моника Левински после встреч с президентом Клинтоном.
Может, заокеанская история подсказала сюжет авантюры Джамиле по принципу заразительности, но порой и материальной выгодности дурного примера? "Я никогда не брала, - утверждает она, - ни денег, ни подарков. Он говорил, что сходит с ума от моего тела. Секс с ним был мне приятен. Мы встречались в посольстве пять раз, когда отсутствовала супруга, по одной и той же схеме: он звонил, я приезжала, секс, одевалась, уезжала". Однажды, по словам Джамиле, которая в свободное время изредка подрабатывала со своими данными 87 - 60 - 87 на "акт-фото" за 750 марок, посол побывал в ее двухкомнатной квартирке, а как-то они занимались сексом в машине, да столь активно, что выбили стекла...
Супруга Борера в этом скандале держится достойно, защищая мужа, что, однако, не спасло его от прощания с должностью посла. "Вне зависимости от содержания происшедшей истории, - заявил министр иностранных дел Швейцарии Иозеф Дайсс, - как она подается в средствах массовой информации, я убежден, что посол Борер не может быть использован в качестве руководителя дипломатической миссии".
Большинство швейцарцев поддерживает мнение главы внешнеполитического ведомства страны, а среди берлинцев немало противников такого решения. Маниа Файлке, президент столичного дипломатического клуба, говорит: "Вся история касается только супружеской пары. Их дело во всем разобраться. Иначе пришлось бы по всему миру отправлять в отставку политиков в массовом порядке".
Проштрафившемуся в ФРГ дипломату предложили работу "в других странах", он отказался. Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, который часто навещал с супругами знаменитый столичный ресторан "Borchards", поблагодарил уходящего в отставку дипломата за проделанную работу: "Я надеюсь, что мы увидим его снова в нашем городе в качестве частного лица". В интервью газете "Матэн" отставной посол заявил, что пока не определился, останется ли он на государственной службе или уйдет в частный бизнес.
Финансовые беды супругам не грозят, он из очень состоятельного дома, она после развода с миллиардером Чарли Вильямсом и получения многомиллионных отступных может вести самостоятельную жизнь, не омраченную материальными заботами. Но как сложится дальше их слишком ярко начавшаяся супружеская жизнь, не знают даже они.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников