05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДУС ПРЫГАЕТ, НО РАСТЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2002г.

К пятнице на большей части Среднерусской равнины установится солнечная и сухая погода. А в

К пятнице на большей части Среднерусской равнины установится солнечная и сухая погода. А в выходные фон атмосферного давления немного понизится, и под влиянием атлантического циклона погода начнет портиться. Но в этот период самые плотные облака и повсеместные осадки ожидаются только в северной части региона, по мере продвижения на юг облачные системы циклона будут истончаться, и в центре страны дожди возможны только местами. А в начале новой недели вероятность осадков сократится до минимума. На юге Западной Сибири наш прогноз стартует с существенного похолодания. Но уже к выходным воздух здесь начнет прогреваться, постепенно приближаясь к климатической норме, а столбики термометров начнут ползти вниз уже в восточной части региона.
В Северо-Западном районе ночная температура составит -3 - +2°, а днем воздух прогреется до +7-12°, к выходным потеплеет до +10-15°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в начале периода ночная температура составит -2 - +3°, а в полуденные часы до +8 -13°, во второй половине потеплеет до +10 -15°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура воздуха ночью 0 - +5°, а днем до +12-17°.
На юге страны температура ночью +2-7°, а днем воздух прогреется до +17-22°.
На Урале ночная температура составит -4 - +1°, а днем столбики термометров покажут +9 - 14, в последние дни периода осадки собьют показания термометров до 3 - 8° тепла.
На юге Западной Сибири в начале периода ночью -5 - 10°, а днем воздух прогреется до 0 - +5°, во второй половине ночью до 0 - -5°, а в полуденные часы до +9 - 14°.
В первые дни нашего прогноза в Московской области переменная облачность, небольшие дожди очагового и кратковременного характера ожидаются лишь в четверг. В этот период ночная температура составит 0 - +2° (по области -2 - +3°), а днем воздух прогреется до +11-13° (по области +8...+13°), в четверг на градус-два прохладнее. В выходные дни местами не исключены небольшие дожди. Температурный режим немного повысится, под утро в столице +1-3° (по области -1 - +4°), а днем до +12-14° (по области +9 -14°). В начале новой недели дождевые тучи покинут регион, и у нас установится солнечная и сухая погода. Это будет способствовать дальнейшему повышению температуры, показания термометров ночью изменятся мало, по-прежнему +1-3° (по области -2 - +3°), а в полуденные часы воздух прогреется до +13-15° (по области +10-15°).
СОЛНЦЕ "АТАКУЕТ" ЗЕМЛЮ
Предстоящий период будет довольно сложным для метеозависимых горожан. Вспышки на солнце, происшедшие в первые дни этой недели, обусловят повышенную вероятность развития магнитных бурь в начале срока нашего прогноза. К 19 апреля ситуация стабилизируется, но ненадолго. Уже в субботу новая порция частиц "солнечных взрывов" достигнет нашей планеты, так что в выходные дни нестабильное состояние геомагнитного поля усилится. Относительно спокойным обещает быть лишь конец срока нашего прогноза, и после 22 апреля существенных возмущений не предвидится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников