10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИСКЕ БУДЕТ ОТКАЗАНО

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2002г.
У нас в Чувашии нарушается статья 22 Закона "О ветеранах", где сказано, что ветераны труда и члены их семей имеют 50-процентную скидку с оплаты коммунальных услуг. Но скидку не предоставляют. С иском о возврате переплаченных мною сумм я обратился к судье Калининского района Чебоксар, но она отказалась принять у меня исковое заявление и сказала, что если я заплачу госпошлину, то примет мое заявление, но все равно откажет в иске. Разве это правильно? Ведь я имею льготы и по оплате госпошлины в суде. (Ю. Маслов, Чебоксары).

Согласно подпункту 24 пункта 2 статьи 5 Закона РФ "О государственной пошлине" от уплаты пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются полностью ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, ветераны государственной службы и ветераны труда, обращающиеся за защитой своих прав, установленных Федеральным Законом "О ветеранах". Поэтому вам следует потребовать у судьи письменный отказ в приеме вашего искового заявления и обжаловать его в Верховном суде Чувашии.
Однако, уважаемый Юрий Васильевич, у судьи действительно есть все основания для отказа вам в иске. И если вы внимательно посмотрите статью 22 Закона "О ветеранах", то убедитесь в этом. Данная статья предусматривает, что ветеранам труда и проживающим вместе с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка с квартирной платы (платы за наем жилья) в домах государственного и муниципального жилищного фонда и с платы за техническое обслуживание дома и коммуникаций, взимаемой с жильцов кооперативных квартир и приватизированных жилых помещений. А вот 50-процентная скидка с оплаты коммунальных услуг (отопление, водопровод, газ, электроэнергия и другие) предоставляется только самому ветерану труда. Предоставление скидки членам его семьи, совместно с ним проживающим, закон не предусматривает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников