04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕД ТРОНЕТСЯ НА ДНЯХ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.

Томская область. Резкое похолодание внесло коррективы в паводковую ситуацию во всей Сибири.

Томская область. Резкое похолодание внесло коррективы в паводковую ситуацию во всей Сибири. Однако томских спасателей морозная погода не расслабила.
Запасы снега в соседних с Томской областях в 6 раз выше нормы. В Томске сырая осень и большой запас воды в снеге. Так что специалисты гражданской обороны ожидают большого паводка. Самые проблемные в этом плане станут Чаинский и Бакчарский районы. На реке Чулым прогнозируют превышение обычного в половодье уровня реки на метр. На неспокойной Чае еще больше.
Во всех "опасных" районах создаются запасы продовольствия, медикаментов, горюче-смазочных материалов. Готовятся к устранению ледовых заторов.
По прогнозам, уже на днях в Сибирь придет резкое потепление. И лед тронется.
* * *
Самарская область. Паводок в Самарской области обещает быть в пределах нормы, но река Большой Иргиз и ее притоки уже показали свой буйный характер. Половодье затопило мосты и отрезало от районного центра Пестравка поселки Майское и Высокое. Сильное течение перевернуло машину "УАЗ", которая пыталась преодолеть реку. Водитель погиб.
В Пестравском районе ежегодно талые воды заливают низкие мосты через речки, однако до сих пор обходилось без человеческих жертв. Неизвестно еще, как поведет себя Волга. Через несколько дней начнется сброс воды из Жигулевского водохранилища, который из года в год сопровождается подтоплением сел и дачных поселков, расположенных в низких местах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников