09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СМЕЛЕЕ РАСКРЫВАТЬ СКОБКИ"

Соломонова Ольга
Статья «"СМЕЛЕЕ РАСКРЫВАТЬ СКОБКИ"»
из номера 071 за 18 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.
Работа по созданию единого экономического пространства на базе четырех стран СНГ - Белоруссии, Казахстана, России и Украины - идет пока без явных прорывов. Да и странно было бы на это рассчитывать, поскольку решение о союзе в рамках "четверки" было принято в начале этого года.

В среду в Москве прошло третье заседание группы высокого уровня, которую с российской стороны возглавляет Виктор Христенко. Обсуждался проект концепции единого экономического пространства. А оно, как известно, требует единых подходов. Согласовать их группа высокого уровня пока не сумела. "Осталось еще много скобок, которые не удалось раскрыть", - сказал после переговоров вице-премьер Христенко. В то же время, по мнению украинского вице-премьера Азарова, стороны "сделали шаг, который позволит к сентябрю этого года подготовить соглашение о создании единого экономического пространства". При том, что вопрос о введении единой валюты на заседании группы не обсуждался: если уж в союзе с Белоруссией его решение так затянулось (а Лукашенко опять на днях выдвинул "новые инициативы"), то рассматривать его в рамках "четверки", видимо, преждевременно.
Вечером в этот же день вице-премьеров правительств России, Казахстана, Белоруссии и Украины принял в Кремле Владимир Путин. Открывая встречу, президент дипломатично выразил надежду, что "в ходе работы группы высокого уровня будут преодолены все препятствия" для создания единого экономического пространства стран "четверки". Отметив, что в позитиве есть подготовленный проект концепции, а также "понимание путей достижения цели", он подчеркнул: "Ясно, что здесь есть значительные сложности, в том числе и согласование позиций по вступлению наших стран в ВТО". Впрочем, как надеется Владимир Путин, в ходе работы группы высокого уровня "все эти вопросы будут закрыты", и на следующем ее заседании (15 - 16 мая в Минске. - О.С.) будет взята "новая планка".
Через месяц станет ясно, на какой высоте закрепится эта "планка". Пока же вопросов больше, чем ответов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников