10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ ПОХОД В КИНО?

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.

Сегодня в Лос-Анджелесе фильмом "Дом дураков" Андрея Кончаловского и банкетом на 500 персон

Сегодня в Лос-Анджелесе фильмом "Дом дураков" Андрея Кончаловского и банкетом на 500 персон стартует фестиваль российского кино. До последнего времени об этом событии не было ничего известно. И только на днях в ИТАР-ТАСС прошла малолюдная пресс-конференция, на которой первый заместитель министра культуры Денис Молчанов рассказал о задачах и целях этого киносмотра, в рамках которого будет показано более 40 художественных, документальных, анимационных картин, представляющих 100-летнюю историю российского кино.
По словам Молчанова, устроители фестиваля (а это Министерство культуры РФ, центр Стаса Намина, Американский институт кино) просто не хотели "пиариться" раньше времени. Есть и другая точка зрения - ее придерживается известный продюсер Марк Рудинштейн, который несколькими днями раньше привлек внимание широкой общественности к этому киносмотру. Он объяснил таинственность, под покровом которой готовился фестиваль в Лос-Анджелесе, огромными бюджетными вливаниями, пошедшими на это действо. "800 тысяч долларов на фестиваль, где показывают хорошо известные картины Эйзенштейна, Довженко, Пудовкина, Тарковского, - это беспрецедентно. Чтобы потратить такие деньги, надо ходить по золотым дорожкам и всем составом фестиваля есть икру с утра до ночи", - с присущей ему эмоциональностью прокомментировал ситуацию Рудинштейн.
И действительно, мировая практика свидетельствует, что на фестивали подобного рода страны, находящиеся в куда более выгодном экономическом положении, чем Россия, тратят по сложившейся традиции порядка 300 тысяч долларов. А здесь - в два с половиной раза больше. Денис Молчанов объяснил такие затраты тем, что устроители фестиваля хотят достойно преподнести шедевры отечественного экрана американской публике. "Это ключевая акция в системе мероприятий, направленных на популяризацию российского кино за рубежом", - подчеркнул он.
Будут ли оправданы эти внушительные финансовые затраты - покажет сам фестиваль. Впрочем, о его итогах узнать будет не так-то просто - организаторы киносмотра пригласили в Лос-Анджелес лишь нескольких представителей прессы. Состав официальной делегации тоже достаточно скромен и составляет всего 19 человек, включая самого Дениса Молчанова. На что же и впрямь пошли тогда немалые бюджетные деньги? На этот вопрос на пресс-конференции внятного ответа услышать не довелось...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников