04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТЯЖЕНИЕ "МАГНИТНЫХ БУРЬ"

Долгополов Николай
Статья «ПРИТЯЖЕНИЕ "МАГНИТНЫХ БУРЬ"»
из номера 071 за 18 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.

Это еще не премьера, а маленькая заметка - совсем не рецензия. Просто вечные киносоратники

Это еще не премьера, а маленькая заметка - совсем не рецензия. Просто вечные киносоратники сценарист Александр Миндадзе и режиссер Вадим Абдрашитов предложили друзьям по жизни и по работе посмотреть свой новый фильм "Магнитные бури".
О чем картина? О нашем сегодня или все-таки трагическом вчера? Рабочие маленького городка, в котором родной завод - единственный источник жизни, втянуты в битву между двумя бизнесменами, бьющимися за то, чтобы взять его в собственность. Сотни друзей и родственников поделены на два смертельно враждующих лагеря. Бой идет кровавый - за кусок хлеба, за детей, за будущее. И на фоне жесточайшего кровопролития в Серпухове или где-то еще - такая нежная, светлая, драматическая любовь между Валерой (артист театра "Сатирикон" Максим Аверин) и его женой (Виктория Толстоганова)... Конец картины трагичен: завод поделен, рабочие обмануты, влюбленные разлучены - и навсегда. Фильм идет всего полтора часа, и ни секунды передышки. Да и снят он в рекордно короткие сроки - все на одном дыхании.
Может, и нескромно причислять себя к лику созидателей этого незаурядного фильма, но после показа Абдрашитов и Миндадзе, не сговариваясь, поблагодарили, как сказал Вадим, "за наводки". По мнению режиссера и сценариста, адреса разрывающих страну конфликтов им подсказали и журналисты "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников