09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВАС ЕЩЕ И ПРИЧИТАЕТСЯ!

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.
У 27-летней Лиэнн Сеймур траур. Ее муж Иан погиб в самом начале войны в Ираке при случайном столкновении двух британских вертолетов. Через несколько часов офицер министерства обороны сообщил Лиэнн о постигшей ее утрате и обещал, что вскоре тело Иана будет доставлено домой и похоронено с надлежащими почестями.

Но не успели Лиэнн и ее сынишка Бекк привыкнуть к мысли о потере и приготовиться к прощанию, как из того же минобороны пришло письмо, в котором сообщалось, что из положенной ей по закону компенсации будет удержано 400 фунтов стерлингов (около 700 долларов). Как писал некий капитан Грехэм Эдкок, солдат снимается с довольствия с момента смерти. А поскольку Иан разбился 21 марта, то за последние 9 дней месяца зарплата ему не полагается. А еще чиновник требовал, чтобы семья в кратчайший срок освободила квартиру, которая принадлежит военному ведомству.
Во время похорон мужа возмущенная Лиэнн пожаловалась министру обороны Джеффу Хуну. Тот обещал разобраться, но время шло, а вестей из министерства не было. Тогда Лиэнн написала письмо премьер-министру. Тони Блэр ответил вдове незамедлительно. Он выразил сожаление в связи со случившимся и обещал, что министр обороны лично этим займется.
Между тем история попала в печать и повергла британцев в состояние шока. По традиции страна проявляет особое уважение к семьям погибших военнослужащих. Вдове выделяется единовременная компенсация в размере 26 750 фунтов и назначается пенсия - 1 140 фунтов в месяц. Кроме того, жене и детям погибшего солдата предоставляются многие льготы.
Вмешательство премьера ускорило развязку. Во вторник министр обороны Хун пригласил к себе Лиэнн Сеймур и принес ей глубокие извинения в связи с "досадной ошибкой" его подчиненных. Вдове не придется возвращать какие бы то ни было деньги. Более того, она будет еще 6 месяцев получать зарплату Иана в полном размере, а затем компенсацию, пенсию и пособие на ребенка. Что касается квартиры, то ее придется все-таки освободить, но министерство подберет ей другое бесплатное жилье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников