07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПХЕНЬЯН БУДУТ УГОВАРИВАТЬ ВСЕМ МИРОМ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.

Последние подвижки вокруг Северной Кореи вполне устраивают Токио. Об этом напрямую заявил

Последние подвижки вокруг Северной Кореи вполне устраивают Токио. Об этом напрямую заявил президенту Бушу в телефонном разговоре его ближайший союзник в регионе Дзюнъитиро Коидзуми.
Япония приветствует начало переговорного процесса в Пекине, намеченного на 23 апреля с участием КНР, США, КНДР, - как первый этап разрешения проблемы северокорейского ядерного оружия, и надеется, что администрация Буша обеспечит Токио участие в будущих многосторонних консультациях. Японский премьер получил устные заверения от президента США, что и Япония, и Южная Корея включены в список их участников. Благожелательно в отношении Японии настроены и в Пекине.
В пятницу должна состояться трехсторонняя дипломатическая встреча в Вашингтоне - с участием представителей внешнеполитических ведомств Японии, США и Южной Кореи. Они согласуют свои позиции по Северной Корее. По словам первого заместителя главы МИД Японии Тосимицу Мотэги, Токио будет стараться, чтобы начинающийся в Пекине первый раунд проходил без перерывов, чтобы представители Японии и Южной Кореи подключились к переговорам как можно скорее и чтобы Вашингтон в разговоре с северокорейцами и китайцами всегда имел в виду непростую, достаточно щепетильную проблему хищения японских граждан спецслужбами КНДР. Последний пункт, похоже, уже включен в текст готовящейся резолюции ООН по Северной Корее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников