04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИНЕ СВЯТОЙ ОЛЬГИ РОССИЙСКОЙ - 1100 ЛЕТ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2003г.
Один их самых древних городов России - Псков соберет у себя лучшие умы отечественной и зарубежной науки. Впервые известные ученые соберутся на уникальную по своей задумке Международную научную конференцию "Псков в российской и европейской истории".

Реализовать идею стало возможно благодаря заметной дате российской истории - 1100-летию первого упоминания Пскова в древнерусской летописи. Недаром весь нынешний год проходит под знаком этого славного юбилея.
Участниками конференции станут ученые из институтов Российской академии наук, общеобразовательных учреждений России, академий наук и университетов зарубежных стран - Польши, Украины, Германии, Швеции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Литвы.
Беспрецедентность акции состоит в том, что на конференции будут представлены неизвестные до сегодняшнего дня уникальные факты из истории не только старинного Пскова, но и всей России. Поэтому по некоторым из заявленных тем ожидаются нешуточные интеллектуальные баталии историков и филологов.
За подготовкой к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, прославившейся не столько плохой организацией, сколько разговорами вокруг нее, организация празднований во Пскове как-то вроде и не видна. Однако в городе ни на минуту не прекращаются серьезные приготовления. Широко ведутся реставрационные работы на уникальных памятниках Псковского кремля, почти восстановлены уникальные храмы Рождественской Батареи, церковь Богоявления с Запсковья.
В дни празднования Государственный академический Большой театр России поставит у стен Святогорского монастыря, что в Пушкинских горах, оперу Мусоргского "Борис Годунов". Пройдет также и Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль. Ведь Псков издревле был не только военным, но и культурным оплотом России. Недаром знаменитый историк, современник Герцена и Чернышевского, Николай Костомаров неоднократно отмечал в своих работах, что "в сравнении с Восточной Русью северный край был книжнее и образованнее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников