08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЕЩЕ СПОЕМ

Лалетина Валентина
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2006г.

В субботу днем включила телевизор и чуть тарелку из рук не выронила: пел мужской хор, да как!

В субботу днем включила телевизор и чуть тарелку из рук не выронила: пел мужской хор, да как! Казачьи, русские народные, с детства знакомые, бесконечно родные песни. Молодые певцы солировали, а голос у каждого - ну что твой Дмитрий Хворостовский. И глаза у всех хорошие, не пустые, не бессовестные. Мама ты моя родная, неужели у нас еще такие молодые люди есть - без следов вырождения на лице, с ясными чистыми глазами и голосами?!
Кинулась к телепрограмме - оказывается, это мужской хор Московского Сретенского монастыря. Они исполняли не церковную музыку, а светские песни, но пели так, что становилось понятно: пение, голос - это Божий дар, и относиться к нему надо с трепетом. "Доля", "воля", "родина" - звучали со сцены такие редкие теперь слова, и очень органично в этот концерт вписалась "Песня о тревожной молодости" Пахмутовой: "Жила бы страна родная, и нету других забот"...
Истекли полчаса, пока шел концерт Сретенского хора, а я так и сидела перед телевизором с тарелкой и полотенцем в руках. После концерта подумала: жива еще Россия-матушка, если есть такие песни и такие юноши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников