04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ПРЫЖОК "БАРСОВ"

Джирквелов Илья
Статья «ЗОЛОТОЙ ПРЫЖОК "БАРСОВ"»
из номера 068 за 18 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2006г.
Битва за "золото", несмотря на свою скоротечность, получилась на славу. Настоящий плей-офф! Классика жанра! Достойные соперники, отличный хоккей и потрясающий накал. Недаром омская публика после третьего поражения "ястребов" где-то с четверть часа стоя аплодировала своим любимцам и новому чемпиону России - казанскому "Ак Барсу".

НЕГОСТЕПРИИМНАЯ КАЗАНЬ
К сожалению, эта финальная серия запомнится как одна из самых скандальных за последние пять лет. Причем дело не только в грубости хоккеистов, потасовках на льду или закулисных интригах.
Неприятные сюрпризы ждали в Казани и омских болельщиков, и журналистов. Для многих фанатов поездка закончилась не стадионом, а отделением милиции. Казанские служители правопорядка были беспощадны не только к ним, но и к представителям прессы.
- Столько оказалось сложностей, - признался бывший голкипер сборной Олег БРАТАШ, работавший на матчах в качестве телекомментатора. - Даже меня, несмотря на аккредитацию, милиционеры пытались не пустить на "Татнефть-Арену". Объясняли свои действия просто - ложа прессы переполнена. Слышал, что многих омских журналистов, которые прорвались на стадион, вместо ложи прессы задвинули на самые верхние ряды, откуда ничего не было видно. Более того, их не пускали на пресс-конференции. Мол, не из той двери вышли. К счастью, в Омске все было по-другому. Мест хватило всем, а милиция не злобствовала.
"ЯСТРЕБЫ" ТАК И НЕ ВЗЛЕТЕЛИ
Было ясно, что после двух поражений шансов на итоговый успех у "Авангарда" крайне мало. Все-таки "Ак Барс" - соперник коварный и, как это ни прискорбно для омичей, более агрессивный и умелый. А болельщики "ястребов" все равно верили. В суперлиге, наверное, только Валерий Белоусов умеет так взвинтить и настроить своих подопечных на ответственные матчи.
Но казанцы сыграли совсем в другой, неожиданный хоккей, чем поставили "Авангард" в тупик. Пожалуй, еще ни разу в плей-офф "барсы", забив победный гол, так наглухо не окапывались в обороне. Великолепно играла защита, а темнокожий голкипер-легионер из США Фред Брэтуэйт был бесподобен во всех трех матчах.
Впрочем, даже не это главное. Основная причина поражения "Авангарда" видится в другом. В решающий момент команду подвела плохая физическая подготовка. Примечательно, что в третьем матче на последний и решительный штурм "ястребов" так и не хватило.
И еще. После победы в полуфинале над главным фаворитом первенства - магнитогорским "Металлургом" - говорили: "Уж если "Авангард" "Магнитку" одолел, быть ему чемпионом". Но у "Ак Барса", как оказалось, на этот счет было совсем иное мнение.
БЕЛОУСОВ ВИНИТ АРБИТРОВ
К сожалению, скандалы вокруг судейства в нашем хоккее случаются все чаще. В прошлом сезоне Валерий Белоусов не раз заявлял, что арбитры его команду недолюбливают, а иногда засуживают. И в этом чемпионате Валерий Константинович постоянно выражал претензии к людям в полосатых свитерах. Особенно разгорячился Белоусов после двух поражений на площадке "Ак Барса" и выступил с довольно резкими заявлениями, в которых обвинил арбитров в предвзятости.
- К сожалению, безобразное судейство в матчах в Казани испортило финал, - отметил Белоусов. - Почему-то у нас замечали даже малейшие нарушения... А еще в ключевой момент второго матча судья оставил нас втроем! Естественно, казанцы воспользовались судейскими подарками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников