03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЛОВ ОБОГНАЛ ВАНДАМА

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2006г.

Александр Павлов, летчик-испытатель ЛИИ им. М.Громова, где получают путевку в небо почти все

Александр Павлов, летчик-испытатель ЛИИ им. М.Громова, где получают путевку в небо почти все отечественные боевые самолеты, стал Героем России. В указе президента говорится, что это высокое звание ему присвоено "за мужество и героизм, проявленные при испытании летной техники".
Год назад на Международной авиакосмической выставке в подмосковном Жуковском МАКС-2005 Александр Павлов установил мировой рекорд скорости на самолете Су-27. На замкнутом маршруте 100 километров он разогнал машину до 1510 км/ч. Прежний рекорд Роджера Вандама, продержавшийся десять лет, был превышен на 250 км/ч.
Герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед ТОЛБОЕВ так отозвался в разговоре с корреспондентом "Труда" о молодом летчике:
- Очень рад, что полку Героев в нашем ЛИИ им. М.Громова прибыло, Александр Павлов - летчик, безусловно, талантливый, достойно продолжающий семейную династию. Хорошо знал его отца, Валерия Павлова, который, к сожалению, несколько лет назад погиб при испытании новой авиатехники. Анатолий успел многое сделать для испытаний автоматической системы высшего пилотажа на Су-27. По возрасту и по состоянию здоровья он может быть одним из тех, кто поднимет в воздух истребитель пятого поколения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников